lamétéo.info
Sports

Coupe du monde 2022: La Tunisie tout proche de la porte de sortie

Partager

Pour son deuxième match à la coupe du monde Qatar 2022, La Tunisie a été battue sur le score étriqué d’un but à zéro samedi 26 novembre 2022 au stade Al Janoub. Une défaite qui compromet les chances de qualification des Aigles de Carthage.

Un coup de tête de Duke aura suffit à l’Australie pour punir la Tunisie et se relancer dans la compétition. Défaite lors de son premier match à la coupe du monde face aux Français, l’Australie a fait l’essentiel samedi en s’imposant (0-1) devant la Tunisie. Et, les Socceroos devront s’en réjouir. La première période a été pauvre en occasion de but mais les Australiens en ont fait bon usage de l’unique qu’ils se sont créée.
Sur un centre dévié de Goodwin, Duke pique de la tête et la balle finit dans le petit filet (0-1, 23e).

Les Socceroos jubilent

Menés, les coéquipiers de Whabi Khazri ont manqué de solution pour revenir dans le match. 1-0 score à la pause.
Du retour des vestiaires, les Tunisiens ont multiplié les offensives mais la défense Australienne est toujours prête à repousser. Les Tunisiens poussent sans succès. Un Ryan bien dans sa cage a même sauvé une déviation de balle de Khazri sur un centre de Kechrida à quelques minutes de la fin de la partie.
En s’imposant 1-0, l’Australie peut rêver d’une qualification après le match face au Danemark mercredi.
La Tunisie, doit forcément espérer un miracle pour se qualifier face à l’équipe de Didier Deschamps.