lamétéo.info
Société

Tournoi Ufoa 2019 : Le Bénin vainqueur de la Guinée (2-1), file en quarts de finale

Partager

Les Écureuils du Bénin se sont imposés 2 buts à 1 mardi soir face au Syli national de la Guinée. Malgré une prestation mitigée, marquée par un déchet technique, les poulains du coach Béninois, Moussa Latoundji ont assuré l’essentiel : une place en quarts de finale du tournoi Ufoa Sénégal 2019. Pourtant les Écureuils ont marqué à la 27è minute quand Gaston Houngbedji trouvait le chemin du filet de l’équipe Guinéenne.
Fatigués mais volontaires dans la surface adverse, les joueurs du Sily national ont surpris le portier béninois sur un coup franc de Morlaye Sylla à la 88e minute. Cette égalisation a fouetté l’orgueil des Écureuils, obligés de prendre d’assaut le camp adverse. C’est finalement Jérôme Bonou, qui transperça la défense centrale guinéenne pour inscrire le but de la qualification lors des arrêts de jeu à la 93e minute.

Koukpo l’Ecureuil, élu homme du match

Les Écureuils filent ainsi en quart de finale pour rencontrer les Lions de la Teranga du Sénégal, match qui se jouera le jeudi 3 octobre à 21h, heure béninoise.